Começa a Copa Suzuki 2019

Ok. Não foi desta vez que os velejadores dos 30 barcos inscritos para a primeira etapa da XIX Copa Suzuki – Circuito Ilhabela de Vela Oceânica conseguiram iniciar o ano com uma regata de percurso. O vento não ajudou a fazer a regata para Toque Toque, como estava previsto.

Mas, tudo bem, se não deu para ir para o sul o caminho foi rumo norte, e lá sim, a comissão de regatas conseguiu montar uma raia para uma grande regata barla-sota. Com largada nas proximidades da Ponta das Canas, com ventos que chegaram aos 13 nós nas rajadas, os competidores das classes C30, HEP25, IRC, RGS  e Clássicos, rumaram em direção à Praia da Fome, posição da boia de contravento.

Contrariando a previsão de chuvas para hoje, o que se viu foi uma tarde agradável, quente, com ventos constantes, que, embora tenham diminuído um pouco durante a regata, permitiram um belo início de campeonato.