Associados do YCI na 70ª Regata Santos-Rio

A 70ª edição da tradicional regata Santos-Rio organizada em conjunto pelo Iate Clube de Santos e o Iate Clube do Rio de Janeiro e cuja largada aconteceu no dia 23 de outubro, teve a participação histórica de 68 barcos.

Entre eles os associados do YCI Sergio Klepacz e Flavio Farkouh no veleiro Xamã Red Nose, Bayard Umbuzeiro Neto no Inaê e Fabio Faccio, no King.

Foi uma regata sofrida, com ventos fortes e mar grosso em praticamente todo o percurso, tanto que só um terço da flotilha completou a prova, entre eles nossos associados que também disputaram o 51º Circuito Rio.

Comandando o C30 Caballo Loco (classe que não correu a Santos-Rio), Mauro Dottori juntou-se a eles, representando o YCI no Circuito Rio.

Resultados da 70ª Regata Santos Rio:
O veleiro carioca Ventaneiro 3 (ICRJ), comandado por Renato Cunha, foi o campeão geral e vencedor na classe ORC com 42 horas, 47 minutos e 4 segundos, no tempo corrigido ficando com 34 horas, 34 minutos e cinco segundos, deixando em segundo lugar o Xamã Red Nose, do Yacht Club de Ilhabela (SP), comandado por Sergio Klepacz e o Rudá Blue Seal, barco de Santos (SP), finalizando em terceiro. O Blue Seal é comandado por Mario Martinez e teve na tripulação Martine Grael, campeã Olímpica na Rio-2016 e uma das candidatas à medalha em Tóquio-2021.

Na classe BRA-RGS foram quase 30 barcos na raia entre os atuais e os Clássicos. O campeão de 2019, o BL3 Urca, de Ilhabela (SP) com comandante paraense, Clauberto Andrade, teve problemas e não completou. O grande vencedor foi o Pangea, do Iate Clube de Santa Catarina, de Florianópolis (SC), do comandante Jorge Carneiro, finalizando após quase 53 horas no mar. O barco Zeus terminou em segundo e completou o pódio o barco Dona Bola.

51º Circuito Rio: Após um final de semana chuvoso no Rio de Janeiro, a segunda-feira teve sol e dia com clima ameno para definir o Campeão Brasileiro de Vela de Oceano na classe ORC na 51ª edição do Circuito Rio, organizado pelo Iate Clube do Rio de Janeiro com apoio da Associação Brasileira de Veleiros de Oceano.

Na classe RGS o caneco ficou com o Nativo, da BR Marinas, com o Leila W em segundo e o Zeus em terceiro. Na C-30 quem levou foi o Caballo Loco  de Ubatuba/Ilhabela, vencendo três das cinco regatas. O Kaikias ficou em segundo com o Zeus Team, do Iate Clube de Santa Catarina, de Florianópolis (SC), em terceiro.

Ao todo foram 41 barcos na disputa do 51º Circuito Rio dos estados do RJ, SP, ES, SC, RS e BA e velejadores espalhados por todo o país.

Entre os dias 20 e 22 de novembro, o Yacht Club de Ilhabela, em Ilhabela (SP) receberá o Brasileiro nas classes IRC e BRA-RGS: “Foi uma competição difícil com tempo chuvoso em três dias, mas presença excelente em massa de barcos do estado de São Paulo, dez ao todo, barcos da Bahia, Espírito Santo, Santa Catarina. Certamente um grande evento e ano que vem teremos presença de Pernambuco e vamos por mais”, disse Ricardo Baggio, diretor de Vela do Iate Clube do Rio de Janeiro.
O próximo grande evento será o Brasileiro IRC e RGS que acontecerá entre os dias 20 e 22 de novembro em Ilhabela (SP), no Yacht Club: “Foram dias históricos com o recorde de barcos na Santos-Rio e grande presença no Circuito Rio e Brasileiro ORC. Agora esperamos grande presença em Ilhabela que o clube e nós da ABVO já começamos a preparar”, disse Mario Martinez,  comodoro da ABVO.